ふたばワールド
ふたばの写真と水彩画です。

柚子茶

P1150219.jpg


柚子は皮を剥いて細かく刻みます。
実は種をとります。
これを同量の氷砂糖とともに瓶に入れます。
1日1回撹拌し、10日ほどで出来上がりです。
ブルーベリーとともにヨーグルトに混ぜて食べると超美味しいです。
関連記事

コメント

これは煮なくてもできるんですね。お店で売っているのを見ますが、味は同じですか?
【2013/12/28 03:19】 URL | 和美 #5x/4IsC2[ 編集]
味は市販のものとは比べものにならないくらい美味しいです。
ちなみに今回は柚子10個です。
ぜひ、お試しあれ。
【2013/12/28 06:35】 URL | ふたば #vyMRz6gE[ 編集]
わー、そうなんですか。柚子がまず見つかりにくいですけど。見つけたら試してみます。
【2013/12/28 08:08】 URL | 和美 #5x/4IsC2[ 編集]
柚子1kgに氷砂糖1kgが目安です。
柚子は今が旬です。
【2013/12/28 08:33】 URL | ふたば #vyMRz6gE[ 編集]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ふたば

Author:ふたば
K.山本。193X年生まれ(東京)。
八王子市在住。
読書(ミステリー)、旅行、ゴッホ、マチス。
(ロゴは、「お絵かきすずめさん」作成。)

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

年別アーカイブ一覧

ブログ内検索

リンク

ブロとも申請フォーム